調理会場での審査
今回より調理会場でも審査員を配置し、作業や衛生面の審査を行います。
食材の持ち込み規定
今回より持ち込み食材の下処理は基本不可と致します。その他詳細規定は下記の通り。ご不明な点は事務局までお問い合わせください。
- 野菜・果物
- カットしての持ち込み不可、下処理不可。
- 肉類
- 加熱しての持ち込み不可、下処理も不可。
- 魚類
- 切り身の持ち込み不可、加熱不可。
はらわた取り・水洗い・鱗取りは可とする。
- 出汁類
- 出汁、ソース、ピューレは持ち込み不可。
- 調味料
- 味噌、醤油、油類、塩、砂糖、酢、醤類、フォンは可とする。
計量しての持ち込みを可とする。
- 加工品
- 基本的には持ち込み不可。
ただし、豆腐(固形)、豆腐よう(固形)、チーズ、パン粉は可とする。
- 麺・生地
- 乾麺、春巻きシートは可とする。
パイシートは会場制作は可とする。
乾物を水で戻しての持ち込みは可とする。
離島より参加される方へ
事前の食材発送預かり等ご希望ありましたら事務局までご連絡ください。グループ分けはできる限り真ん中の時間帯で調整致します。