CHEF

シェフ紹介

前原 信土

PROFILE

前原 信土

Maehara Shinto

西洋料理

2024年ファイナリスト

2024年大会参加

専門職:西洋料理
勤務先:ハイアットリージェンシー那覇 沖縄
参加大会:2024年大会

調理師免許、専門調理師免許、HACCPコーディネーター

料理

【決勝】 美ら島の恵み

全ての箇所で温かさと、冷たさを味わう楽しさをお届け。
沖縄に存在する数々の食材を使い、料理の楽しさ表現し、食べて美味しく、栄養素の高い食材も多く、食べて健康になって、第一次、第二次と時から変わらないコンセプト。
食べて健康になって長寿県を取り戻す気持ちになり、作って楽しみながら、若手料理人へ技術や想いを継承し、食べて楽しく嬉しく幸せを感じて貰いたく料理の工夫し構築致しました。
クラシックな技法も守りつつ、現代の技術も取り入れ、沖縄の素晴らしい食材をマリアージュさせました。

(前菜)

車海老とモズクリゾットのパートフィロ―包み

車海老のタルタル3種の食感

(メイン)

本部牛タン元のグリル 県産人参と共に

牛タンコンフィと本部牛コンソメ

牛タンとフォアグラのロッシーニ ババロア仕立て

(甘味)

琉球ロイヤル(琉球ソイミルクティ)

タルト沖縄

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