CHEF

シェフ紹介

小倉 宏文

PROFILE

小倉 宏文

Ogura Hirofumi

日本料理

2024年大会参加

2023年大会参加

専門職:日本料理
勤務先:沖縄ワタベウェディング エリスリーナ西原ヒルズガーデン
参加大会:2024年大会、2023年大会

資格:調理師免許
2023年 シェフオブザイヤー準決勝進出

和食の料理人をやってきましたが、他の料理ジャンルにも興味があり、洋食、アジア料理なども作る事があります。

料理

【2024年】

豚皮のファルシ パクチー香るパン粉焼き アジア風ラフテー長命草のソース

今回の料理はアジアと沖縄の融合です。豚肉はもちろん、野菜もほぼ沖縄県産野菜を使用しています。そこにナンプラーやクミン、パクチーでアクセントを加える事により、アジアン沖縄料理に仕上げています。
また沖縄のお祝いの席で食される豚肉や田芋を使用しているので、県民に馴染がありながらも、新しい味が味わえると思います。

【2023年】

アグー肩ロース塩麴漬け県産野菜の市松揚げと和風グリルのすき焼き風味

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