CHEF

シェフ紹介

宮城 貴充

PROFILE

宮城 貴充

Miyagi Takamitsu

西洋料理

2024年大会参加

専門職:西洋料理
勤務先:沖縄ワタベウェディング ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイス・チャペル
参加大会:2024年大会

ブライダルの料理に携わっていることもあり、記憶に残り感動を共有でき、思い出として残るような1皿に仕上げます。

料理

あぐー豚三枚肉のグリエとスフォーリア包み仕立て
島南瓜のクーリと島野菜のラビゴット パッションフルーツと共に

ティーダの恵み regali del sole Ryukyu

沖縄県の生活の中で、常に当たり前に存在し農産物、海産物、畜産に大きな恩恵を与え続けてきた太陽沖縄の方言でティーダを今回の料理にて表現します。
使用する食材もそのイメージに沿い野菜を選び調味料をなるべく使用せず素材の持ち味を引き立て、調和させることで奥行や立体感のある一皿を目指します
当たり前に食べてきた食材を調理法と食材の組み合わせにて昇華させ新しい沖縄料理の発展に貢献できればと思います。

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