西洋料理
2024年大会参加
専門職:西洋料理勤務先:ヒルトン沖縄北谷リゾート参加大会:2024年大会
第26回 沖縄県調理技能競技大会 西洋料理部門 単品の部 銅賞西洋料理専門調理師
料理
琉球へ、様々な国から来る客人を、夕刻時「ゆうもどろ」にもてなす為に提供された宮廷料理をイメージし、モダンにアレンジしました。
スパイシーなプルドポーク、箸休めとしてのアッサリとしたクリアスープ、古来からの調理方を受け継ぎながら、洋風にアレンジした柔らかなブレゼ(ラフテー)
アグー豚の美味しさを最大限に引き出した3種の料理と琉球の歴史を感じていただける一品となっております。
関連記事
ここに記事の文章がはいります。ここに記事の文章がはいります。ここに記事の文章がはいります。ここに記事の文章がはいります。ここに記事の文章がはいります。ここに記事の文章がはいります。ここに記事の文章がはいります。ここに記事の文章がはいります。ここに記事の文章がはいります。
TOP
シェフ紹介
黒木 裕二