CHEF

シェフ紹介

黒木 裕二

PROFILE

黒木 裕二

Kuroki Yuji

西洋料理

2024年大会参加

専門職:西洋料理
勤務先:ヒルトン沖縄北谷リゾート
参加大会:2024年大会

第26回 沖縄県調理技能競技大会 西洋料理部門 単品の部 銅賞
西洋料理専門調理師

料理

「ゆうもどろの歓待」琉球在来豚アグー三種の味わい

アグー豚のクリアスープ

琉球へ、様々な国から来る客人を、夕刻時「ゆうもどろ」にもてなす為に提供された宮廷料理をイメージし、モダンにアレンジしました。

スパイシーなプルドポーク 紅芋のガレットと共に

スパイシーなプルドポーク、箸休めとしてのアッサリとしたクリアスープ、古来からの調理方を受け継ぎながら、洋風にアレンジした柔らかなブレゼ(ラフテー)

ピパーチ香るアグーのブレゼ 沖縄産マンゴーをアクセントに

アグー豚の美味しさを最大限に引き出した3種の料理と琉球の歴史を感じていただける一品となっております。

関連記事

ここに記事のタイトルが入ります

ここに記事の文章がはいります。ここに記事の文章がはいります。ここに記事の文章がはいります。ここに記事の文章がはいります。ここに記事の文章がはいります。ここに記事の文章がはいります。ここに記事の文章がはいります。ここに記事の文章がはいります。ここに記事の文章がはいります。

TOP

黒木 裕二