CHEF

シェフ紹介

北村 保彦

PROFILE

北村 保彦

Kitamura Yasuhiko

日本料理

2024年大会参加

専門職:日本料理
勤務先:沖縄ワタベウェディング エリスリーナ西原ヒルズガーデン
参加大会:2024年大会

調理師 ふぐ処理師、日本料理技能技師
自己アピール:周りの状況を、見るのが得意で、良い物はすぐに取り入れることができる。

料理

琉彩ポーポー

老若男女、お子様も食べやすく、野菜嫌いでも、美味しく食べれるポーポー
伝統的な味噌ラフティーと沖縄(琉球食材。久米島、伊平屋村、大宜味村、津堅島、恩納村、南大東島、と県産品を詰め合わせました。
食育の面でも、お子様から簡単に作ることが出来る様に考えたポーポーです。
沖縄県産品を表に出し、昔からあるものを新しく引き継ぐ、出来るだけの地域の食材を料理に詰め込みました。

関連記事

ここに記事のタイトルが入ります

ここに記事の文章がはいります。ここに記事の文章がはいります。ここに記事の文章がはいります。ここに記事の文章がはいります。ここに記事の文章がはいります。ここに記事の文章がはいります。ここに記事の文章がはいります。ここに記事の文章がはいります。ここに記事の文章がはいります。

TOP

北村 保彦